Большой выбор и высокое качество по низким ценам!
Стол заказов:
+7 (495) 181-18-77
Пункты самовывоза в Москве
Email:
tabakmaster@bk.ru
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
  • Оптовым клиентам
  • КОФЕ

    История потребления кофе восходит примерно к 850 году нашей эры. Труды персидского ученого Разеса описывают "bunchum" - напиток с лечебными свойствами, полученный из того, что мы теперь знаем как кофейные листья. Разес, наряду с более поздними авторами, указывает на Эфиопию, как на источник этого растения.

     

    Почему люди начали его употреблять? На этот вопрос ответить труднее. Самая популярная легенда рассказывает о пастухе Калди, который наблюдал, как его козы танцуют после поедания листьев. Тем не менее, нет достаточных сведений, чтобы точно узнать, что заставило эфиопов внимательнее изучить кофе.

     

    В XIV веке кофе совершил путешествие из Эфиопии в Йемен, где его выращивали и употребляли таким же образом, как и в Эфиопии. Напиток заваривался путем кипячения листьев кофейного растения. Все начало меняться, когда кофе прибыл в Стамбул в 1555 году.

     

    На кухнях султанского дворца был изобретен новый метод: обжаривание бобов на огне, прежде чем измельчить их в порошок, а затем медленно кипятить. Напиток стал одним из основных блюд дворцовой кухни и в конечном итоге добрался до публики в кофейнях. Обладающий определенными стимулирующими свойствами, кофе стал популярным напитком в массах, частично из-за запрета алкоголя при мусульманском правлении. Сейчас вам не нужно ехать в Турцию, чтобы заварить себе чашку – вы можете купить кофе в нашем магазине по самым приятным ценам.

     

    Страны происхождения

     

    В то время как многие из ведущих стран-производителей кофе хорошо известны, некоторые из них могут стать для вас сюрпризом. Кофейное дерево - это тропический вечнозеленый кустарник, который растет между тропиками Рака и Козерога, климат и условия должны быть подходящими, чтобы вырастить самый популярный боб в мире. Более 70 стран производят кофе, но подавляющее большинство поставок приходится на Бразилию, Вьетнам, Колумбию, Индонезию и Гондурас.

     

    Бразилия. Производство кофе играет ключевую роль в непрерывном развитии Бразилии и продолжает оставаться движущей силой экономики страны. Впервые растение было завезено в Бразилию в начале XVIII века французскими поселенцами. С ростом популярности кофе среди европейцев, Бразилия быстро стала крупнейшим в мире производителем в 1840 году и остается им с тех пор.

     

    Вьетнам. Относительно недавно в международной торговле кофе Вьетнам быстро стал одним из крупнейших производителей. В 1980-х годах Коммунистическая партия сделала ставку на кофе, и каждый год в 1990-х годах производство увеличивалось на 20-30%, полностью трансформируя экономику страны. В 2017/2018 сельскохозяйственном году Вьетнам произвел 1,76 миллиона метрических тонн кофе.

     

    Колумбия. Популярная рекламная кампания Национальной федерации производителей кофе с участием вымышленного фермера по имени Хуан Вальдес помогла сделать Колумбию одной из самых известных стран-производителей кофе. Колумбия славится своим качественным кофе и произвела 864 000 метрических тонн в 2017/2018 году.

     

    Индонезия. Несмотря на то, что Индонезия не так хорошо известна, как другие страны, ее местоположение и климат помогли ей стать третьим по величине производителем бобов робусты в мире. Общий объем производства робусты и арабики в 2017/2018 году составил 636 000 метрических тонн. Индонезийская кофейная промышленность состоит из 1,5 миллиона независимых мелких фермерских хозяйств и нескольких крупных предприятий.

     

    Гондурас. В 2016/2017 сельскохозяйственном году Гондурас отнял 5-е место в мире у Эфиопии, а в 2017/2018 он сохранил свое место, произведя 450 000 метрических тонн кофе. Это также третий по величине производитель в Латинской Америке. Гондурас - крупный производитель специализированного кофе, экспорт которого в 2016/2017 вырос на 145% по сравнению с предыдущим годом.

     

    В нашем магазине вы можете заказать кофе самого разного происхождения – следите за расширением ассортимента.

     

    Виды кофе

     

    Если вы когда-нибудь были в кафе или кофейне, вы знаете, что меню напитков часто может быть просто огромным. Вам может быть предложено так много видов кофейных напитков, что вам будет трудно понять разницу между ними.

     

    Во-первых, не все виды кофе варятся одинаково. Различные стили заваривания могут привести к изменению вкуса и крепости напитка. Вот несколько стилей варки:

     

    •     Молотый кофе помещается в автоматическую кофеварку.

     

    •     Кипяток медленно заливается через кофейную гущу, когда она находится в корзине фильтра. Затем кофе капает в чашку, в результате чего получается крепкий напиток.

     

    •     Холодная варка. Для этого способа крупно молотый кофе помещают в воду комнатной температуры и дают настояться в течение длительного периода времени. Это приводит к получению менее горького напитка, но с высоким содержанием кофеина.

     

    •     Кофе эспрессо. Для приготовления эспрессо-напитка горячая вода под давлением пропускается через фильтр, содержащий мелко измельченные темные обжаренные бобы. Напор воды производит высококонцентрированную кофейную смесь. Это метод, наиболее часто используемый для основы кофейных напитков.

     

    •     Ристретто. Заваривается таким же способом, как и эспрессо, вода под давлением пропускается через кофейную гущу. Однако вы будете использовать половину количества воды. Более короткий цикл заваривания создает более концентрированную и темную порцию эспрессо.

     

     

    Большинство кофейных напитков состоит из трех основных ингредиентов: эспрессо, взбитого молока и пены. Дополнительные ингредиенты могут быть добавлены на основе уникальных предпочтений человека.

     

    Эспрессо, также известный как Шорт Блэк, представляет собой примерно 28 грамм высококонцентрированного кофе.

     

    Двойной эспрессо также может быть указан как doppio, что по-итальянски означает двойной. Этот напиток очень концентрированный и крепкий.

     

    Американо - популярный напиток для завтрака и, как полагают, он появился во время Второй Мировой Войны. Солдаты добавляли воду в свой кофе, чтобы продлить паек. Вода разбавляет эспрессо, сохраняя при этом высокий уровень кофеина.

     

    Long black - это такой же кофейный напиток, как и американо, но он возник в Новой Зеландии и Австралии.

     

    Макиато. Слово "макиато" означает метку или пятно. Это потому, что вспененное молоко оставляет пятно на поверхности эспрессо, когда его бросают в напиток. В него часто добавляют ароматизирующие сиропы.

     

    Кортадо делает еще один шаг вперед, равномерно балансируя эспрессо с теплым молоком, чтобы уменьшить кислотность.

     

    Капучино. Этот сливочный кофейный напиток обычно употребляют во время завтрака в Италии и любят также в Соединенных Штатах. Он обычно ассоциируется с потворством своим желаниям и комфортом, благодаря толстому слою пены и дополнительным ароматизаторам, которые могут быть добавлены к нему.

     

    Флэт уайт также происходит из Новой Зеландии и Австралии, и очень похож на капучино, но не имеет слоя пены и шоколадной пудры. Для того чтобы напиток получился сливочным, а не пенистым, используется вспененное молоко со дна кувшина, а не сверху.

     

    Кислотность и горечь кофе латте снижаются количеством молока в напитке. Вкусовые сиропы часто добавляют для тех, кто любит более сладкие варианты.

     

    Мокко считается чем-то вроде гибрида кофе и горячего шоколада. Шоколадная пудра или сироп придают ему насыщенный сливочный вкус и снижают кислотность эспрессо.

     

    Существует несколько вариаций на тему венского кофе, но одна из самых распространенных состоит из двух ингредиентов: эспрессо и взбитых сливок. Взбитые сливки заменяют молоко и сахар, чтобы обеспечить кремовую текстуру.

     

    Аффогато больше подходят для десертного кофе, чем для напитка, который вы найдете в кафе, но они могут добавить неожиданности в ваше меню. Приготавливается путем наливания порции эспрессо поверх ложки ванильного мороженого, чтобы создать сладкое послевкусие.

     

    Кофе со льдом становится очень популярным в летнее время. Рецепты  имеют некоторые различия.

     

    Теперь, решив купить кофе, вы сможете приготовить для себя что-то действительно необычное.

     

    Сочетание кофе с сигарой

     

    Первое, о чем думают многие люди, когда просыпаются, - это чашка кофе. И второе - это хорошая сигара. Многие из нас просто отказываются смотреть в лицо миру и начинать свой день, не стартовав, по крайней мере, с чашки (иногда и двух) самого вкусного напитка с кофеином.

     

    Сигарная индустрия ничем не отличается. Зайдите в любой сигарный магазин или салон, и вы, скорее всего, найдете напитки на основе кофе. Предпочитаете ли вы эспрессо, латте, капучино, робуста или арабику, если вы любите сигары, вы, вероятно, также любите пить кофе.

     

    Статистика показывает, что около 65% американцев и европейцев предпочитают пить кофе во время завтрака - прекрасное время, чтобы закурить первую сигару за день. Главное, чтобы это сочетание бодрило вас, а не заставляло голову кружиться.

     

    Польза кофе

     

    Два исследования, опубликованные летом 2017 года, показали, что люди, которые пьют больше кофе — и это включает напитки без кофеина — имели более низкий шанс ранней смерти, чем те, кто избегал его.

     

    Различные источники ошибочно утверждали, что кофеин может оказывать негативное влияние на либидо. Хорошая новость в том, что это миф! Хоть кофе может оказывать влияние на уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом 2 типа (и, следовательно, на секрецию гормонов надпочечниками), для здоровых взрослых людей это не так.

     

    Заряжает энергией без вреда. Обширные исследования показали, что употребление большого количества кофе безопасно - и, если мы рассмотрим результаты исследований по продолжительности жизни, полезно - для здоровых взрослых потреблять до 400 мг кофеина в день.

     

    Помимо того, что кофеин дает вам энергию, он десятилетиями использовался для сжигания жира и похудения. Есть веская причина для этого, потому что исследования показали, что кофеин может увеличить скорость метаболизма до 11%. Вот почему кофеин является ингредиентом номер один почти во всех жиросжигающих добавках на рынке сегодня. Есть такого рода проблемы? Тогда поспешите заказать кофе, а затем наслаждаться им не только с удовольствием, но и с пользой.

     

    Кофеин может активировать сокращения в вашей толстой кишке и кишечных мышцах и, следовательно, заставить вас легче сходить в туалет. Кофе также содержит хлорогеновые кислоты и N-алканоил-5-гидрокситриптамид (химическое вещество, тесно связанное с нейромедиатором серотонином), которые стимулируют желудочную кислоту, перемещая пищу через пищеварительный тракт быстрее, чем обычно. Наконец, потребление кофе может также привести к повышению уровня гастрина-гормона, который делает толстую кишку более активной. Если у вас есть проблемы с регулярным стулом, то чашка кофе может быть именно тем, что вам нужно.

     

    Где купить?

     

    Для того чтобы купить кофе в Москве, вам больше не надо отправляться в соседний супермаркет или специализированный магазин. Загляните на наш сайт, и вы увидите большой выбор этого замечательного продукта. Мы постараемся приятно удивить вас своими ценами, здесь вы сможете найти элитные сорта зерен и кофе по умеренной цене. Сделайте заказ, и мы доставим ваш кофе прямо к вам домой!




    Вы сможете купить КОФЕ в нашем интернет-магазине по лучшим ценам для данного превосходного товара